Насалик: Нет блэк-аута, ни "все пропало" не будет

Насалик: Нет блэк-аута, ни "все пропало" не будет

654
Ukrinform
Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик опроверг возможность коллапса в энергетической отрасли Украины.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

"Когда господа смакуют ситуацию, что вот-вот наступит коллапс, люди в энергетической отрасли работают. Ни блек-аута, ни "все пропало" не произойдет. Наследство оставили не простое, но два месяца мы работаем... Поэтому на сегодняшний день у нас не минус 2000 мегаватт (как прогнозировали еще в начале летнего периода), а плюс 2200, газомазутные блоки не запускали, и в ежегодной помощи РФ не нуждаемся", - отметил он.

Как вчера сообщали некоторые  российские СМИ, Украина в связи с резким прыжком энергопотребления в стране попросила у России поставку 600 мВт электроэнергии в режиме технической помощи.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-