Черныш уверяет, что есть целый ряд безопасных перегонов для угля из Донбасса

Черныш уверяет, что есть целый ряд безопасных перегонов для угля из Донбасса

514
Ukrinform
Заниматься грузовыми перевозками угля с временно оккупированных территорий можно, но о пассажирских перевозках речь не идет.

Об этом сказал министр по вопросам временно оккупированных территорий и вынужденно перемещенных лиц Вадим Черныш во время общения с журналистами, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы говорим о грузоперевозках, ибо пассажирских сейчас нет. Речь идет о перевозке угля, который крайне необходимо в эти времена жары, когда все включают кондиционеры", - отметил он.

В то же время министр подчеркнул, что рано говорить о полном восстановлении перевозок из-за отсутствия полной безопасности на временно оккупированных территориях.

"Где есть договоренность об усиленном мониторинге со стороны специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, могу сказать, что некоторые участки относительно спокойны. Это Никитовка-Майорск, Родаково в Луганской области. Там целый ряд перегонов, по которым можно поставлять уголь", - сказал Черныш.

Стоит заметить, ряд СМИ сообщил со ссылкой на Укрзализныцю, якобы грузовые железнодорожные перевозки через линию разграничения военного конфликта на Донбассе возобновлены с 25 июня 2016 года.

Ранее руководство энергохолдинга ДТЭК заявляло, что ожидает возобновления поставок угля марки А из оккупированных районов Донбасса.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-