Газпром определил цену газа для Украины

Газпром определил цену газа для Украины

5991
Ukrinform
Российский госконцерн "Газпром" готов начать поставки газа в Украину по цене в $167,57 за тысячу кубометров сразу после получения предоплаты.

Об этом заявил председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер на пресс-конференции, сообщает Интерфакс.

"Цена для Украины по формуле цены по контракту 2009 года составляет $167,57 на третий квартал. Предварительный счет для компании НАК "Нефтегаз Украины" выставлен. Для того чтобы возобновить поставки, НАК должна, всего лишь навсего, сделать предоплату. "Газпром" гарантированно поставит газа нашим украинским коллегам столько, сколько его будет оплачено", – сказал он.

Миллер утверждает, что цена газа для Украины "ниже, чем на европейских торговых площадках по нашему контракту и покупка нашего российского газа для Украины является выгодной". Глава Газпрома, советуя Украине начать закупки, аргументирует следующим образом: «Мы (Газпром, - ред.) очень внимательно следим, как Украина ведет закачку газа в ПХГ. К сожалению, к сегодняшнему дню отставание от графика предыдущих двух лет по закачке газа в ПХГ составило уже больше 2,2 млрд кубометров газа. Это очень-очень большая величина".

Как известно, Украина не закупает российский газ с прошлой осени. Цена газа на второй квартал для Украины была $177.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-