Аграрии не получат миллионов от ЕИБ из-за бюрократов - нардеп

Аграрии не получат миллионов от ЕИБ из-за бюрократов - нардеп

410
Ukrinform
Действие кредитного соглашения с Европейским инвестиционным банком на выделение 400 млн евро для аграриев сроком на 12 лет не продлено на следующий год из-за бюрократических препон.

Об этом журналистам рассказал первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики Андрей Журжий, передает корреспондент Укринформа.

«К большому сожалению, это соглашение на следующий год не продлено, и поэтому им нельзя будет воспользоваться», - сказал Журжий.

При этом, он отметил, что ситуация носит системный характер.

«Это не единственный такой случай – есть много примеров, когда из-за бюрократических неувязок не выбирается тот или иной кредит, и это не из-за сговора, а из-за непрофессионализма», - подчеркнул Журжий.

В отношении кредитного соглашения с ЕИБ, по словам первого заместителя председателя комитета, готовится обращение в Министерство финансов Украины с тем, чтобы предпринять шаги для исправления ситуации.

Как сообщалось, в конце прошлого года между Министерством финансов, Министерством аграрной политики и Европейским инвестиционным банком было подписано соглашение на выделение малым и средним предприятиям аграрной отрасли Украины 400 млн евро кредита сроком на 12 лет.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-