Микольская рассказала о перспективных направлениях экспорта в Канаду

Микольская рассказала о перспективных направлениях экспорта в Канаду

483
Ukrinform
Минэкономразвития видит наибольший потенциал для экспорта в Канаду за украинскими готовыми продуктами питания.

Об этом в интервью Укринформу рассказала заместитель министра экономического развития и торговли Наталья Микольская.

"Мы видим потенциальные зоны для роста в нескольких сферах. Прежде всего это - готовые продукты питания с разной степенью переработки, начиная от низькообработанной томатной пасты и заканчивая такой продукцией, как кетчупы, маринады, конфеты, печенье и тому подобное", - сказала Микольская.

По ее словам, спросом в Канаде должны также пользоваться украинские промышленные товары, которые получат преференциальные таможенные тарифы после вступления в силу соглашения о ЗСТ. "Другой аспект – промышленная продукция, в отношении которой согласно условиям ЗСТ мы сразу получаем нулевой тариф фактически на все группы товаров, кроме автомобилей. Это дает огромную зону роста, начиная от легкой промышленности и заканчивая запчастями к сложным механизмам", - отметила заместитель министра.

Она добавила, что значительный экспортный потенциал имеют также изделия украинских дизайнеров одежды.

Напомним, на прошлой неделе в Торонто состоялся канадско-украинский бизнес-форум, в рамках которого свои коллекции показали шесть современных украинских дизайнеров.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-