Standard & Poor's понизило кредитный рейтинг Евросоюза

Standard & Poor's понизило кредитный рейтинг Евросоюза

504
Ukrinform
Рейтинговое агентство Standard & Poor's на одну строчку снизило долгосрочный кредитный рейтинг Европейского союза после выхода из него Великобритании.

Рейтинг понижен с AA+ до AA, что в агентстве объясняют пересмотром оценки того, насколько едины члены блока, сообщает Reuters.

"После решения избирателей в Британии покинуть ЕС... мы пересмотрели свое мнение о сплоченности внутри союза. Теперь мы считаем его нейтральным фактором, а не позитивным", - цитирует агентство заявление S&P.

Кроме того, аналитики говорят, что выход Британии из ЕС породит на его финансовых рынках большую степень неопределенности, которая будет длиться, пока Лондон и Брюссель договариваются о новых правилах финансовых взаимоотношений.

Напомним: ранее рейтинг Британии снизило агентство Fitch. А вот Moody's оставило рейтинг королевства на высоком уровне Aa1, изменив при этом прогноз по нему на "негативный" .


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-