Гройсман приказал разобраться с формулой на уголь

Гройсман приказал разобраться с формулой на уголь

Обновлено
1222
Ukrinform
Формула, по которой цена на уголь устанавливается из цен, установленных в Роттердамском порту плюс транспортные расходы, является неприемлемой.

Об этом на заседании правительства сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я давал поручение разобраться с формулой на уголь. Этот вопрос относится к сфере работы независимого регулятора, но правительство не будет молча созерцать. Схема "Роттердам+" неприемлема. Позиция правительства будет публичной по этому вопросу», - сказал Премьер.

Он напомнил, что с сегодняшнего дня был поднят тариф на электрическую энергию для промышленности.

«Это мы так строим экономику или устанавливаем цены, которые могут иметь сложные последствия», - отметил Гройсман.

Как отметил на заседании Кабинета министров Украины министр энергетики и угольной примисловости Игорь Насалик, министерство выступает против формулы угля «Роттердам + транспорт» и повышения цен на электроэнергию для промышленности.

«Министерство публично выступило против формулы Роттердам +, поскольку это затрудняет формирование прозрачной цены и ввоз дефицитного антрацитового угля. Кроме того, мне не нравится цена 1,47 грн на электроэнергию для промышленности», - сказал Насалик.

В то же время, он отметил значительный рост потребления электроэнергии в Украине.

«Идет рост потребления электроэнергии по сравнению с прошлым годом на уровне 10%, хочется верить, что это вызвано ростом экономики», - отметил министр.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-