В Минэкономики ждут от ВВП рост с тройным ускорением

В Минэкономики ждут от ВВП рост с тройным ускорением

393
Ukrinform
Рост внутреннего валового продукта в этом году ожидается на уровне 1%, а в следующем году уже можно ожидать 3-процентного роста.

Об этом на заседании Правительства сказала заместитель министра экономического развития и торговли Юлия Ковалив, сообщает корреспондент Укринформа.

«В этом году мы ждем рост ВВП на 1% и рост ВВП на 3% ждем в 2017 году. Это так называемый базовый сценарий. Рисковый сценарий - 1,5%», - рассказала Ковалив.  

Она напомнила, что по результатам 2015 года падение ВВП составляло 9,9%. 

«Фактически половина этого падения была вызвана событиями на Востоке, ещё около 1% падение было вызвано жесткими ограничениями со стороны бывшего самого большого торгового партнера - Российской Федерации», - сказала Ковалив.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-