Инфляция и учетная ставка пойдут на спад - Минэкономики

Инфляция и учетная ставка пойдут на спад - Минэкономики

420
Ukrinform
Показатель инфляции в этом году запланирован на уровне 14%, а в следующем году - 8,1%.

Об этом на заседании правительства в пятницу заявила заместитель министра экономического развития и торговли Юлия Ковалив, сообщает корреспондент Укринформа.

«Тот макроэкономический прогноз, который мы сегодня утверждаем, является консервативным. Мы не основываемся на каких-то очень положительных прогнозах. Минэкономразвития имеет целью сформировать на 2017 год бюджет, который мы сможем выполнить. Так, в этом году мы ждем значительного уменьшения темпа инфляции - до 14%. В следующем году мы ждем снижения инфляции до 8,1%», - сказала Ковалив.

По ее словам, МЭРТ рассчитывает на дальнейшее снижение учетной ставки Нацбанка.

«В прошлом году она была 30%, в этом году она уже 16,5%. Поддерживая макрофинансовую стабилизацию, мы надеемся, что регулятор и в дальнейшем ее будет снижать. Это будет давать значительно более дешевый ресурс экономике», - отметила Ковалив.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-