В "Укргаздвидобуванні" говорят, что им описали имущество на 600 миллионов

В "Укргаздвидобуванні" говорят, что им описали имущество на 600 миллионов

373
Ukrinform
Из-за неуплаты ренты операторами совместной деятельности налоговые органы описали имущества ПАО «Укргаздвидобування» на 600 млн грн. При этом, по условиям действующих договоров о совместной деятельности, «Укргаздвидобування» не отвечает за ведение операторами бухгалтерского и налогового учета.

Об этом сообщили в пресс-службе ПАО.

"По  адресу ПАО «Укргаздвидобування» от налоговых органов приходят решения об описании имущества общества, как участника договоров о совместной деятельности, в связи с наличием налогового долга в пределах настоящих договоров. На сегодняшний день, сумма описания достигает почти 600 млн грн», - отмечают в «Укргаздвидобуванні».

При этом, как подчеркивают в компании, по условиям действующих договоров о совместной деятельности «Укргаздвидобування» не отвечает за ведение бухгалтерского и налогового учета оператора такой совместной деятельности, следовательно, не может влиять на уплату им налоговых обязательств.

"С целью минимизации рисков неуплаты налоговых обязательств операторами СД, Укргаздобыча неоднократно обращалось в налоговые органы и операторам СД с ходатайством предоставить информацию об уплате налогов или наличия долга перед бюджетом. К сожалению, УГВ не всегда получало ответы на свои запросы в налоговые органы, а операторы СД предоставляли ПАО «Укргаздвидобування» справки налоговых органов об отсутствии любой задолженности», - отмечают в «Укргаздвидобуванні».

«Мы фиксировали невыполнение операторами планов добычи, нарушения ими инвестиционных обязательств, но мы могли только догадываться об их дисциплинированности в уплате налогов. Понимая этот риск мы регулярно обращались ко всем операторам СД с требованиями устранить нарушение условий договоров, осуществить все необходимые платежи в бюджет. К сожалению, о существовании задолженности в операторов СД перед бюджетом,  возникшим в течение 2015-2016 лет, мы можем сделать выводы лишь из уже имеющегося факта описания имущества УГВ по их долгам. Именно из-за отсутствия надлежащего контроля и асимметричного распределения ответственности по соглашениям мы подали в суд иски о расторжении всех договоров СД», - заявила директор по правовым вопросам ПАО «Укргаздвидобування» Елена Кобец.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-