Губернатор объяснил, как тяжелые грузовики обойдут Коростень

Губернатор объяснил, как тяжелые грузовики обойдут Коростень

1113
Ukrinform
Крупногабаритный транспорт завода МДФ будет ездить только по участку трассы международного значения "Киев-Варшава".

Это председатель Житомирской ОГА Сергей Машковский пообещал жителям г. Коростень, обеспокоенным деятельностью предприятия "Коростенский завод МДФ" и строительством рядом с ним нового деревообрабатывающего комбината, сообщает корреспондент Укринформа.

"Уже вчера специалисты департамента промышленности и транспорта ОГА, управления автомобильных дорог наработали два варианта. Сегодня определен лучший из них. Это участок дороги, который будет выходить на международную трассу "Киев-Варшава" и пролегать непосредственно до деревообрабатывающего комбината, который сейчас строят возле "Коростенского завода МДФ". Кроме того, будет выход и к дороге в городе Коростене, на отрезке автодороги "Житомир-Выступовичи". Это будет такая соединительная дорога, что важно также и для местных жителей: не будет создаваться социальное напряжение среди жителей окрестных домов, рядом с которыми уже не будет передвигаться крупногабаритный транспорт. Нужно только разработать конкретную дорожную карту и направление движения, после чего на определенном этапе их согласуют в Укравтодоре, то есть на уровне государства", - прокомментировал Машковский.

"Коростенский завод МДФ" работает на Житомирщине с 2011 года. Кроме того, рядом с заводом в прошлом году начали строить деревообрабатывающий комбинат "Украинская холдинговая лесопильная компания". По словам директора нового предприятия Екатерины Самчук, до 15 октября этого года его строительство планируют завершить, введя в эксплуатацию первую очередь. Прогнозируется, что за год это предприятие будет перерабатывать 600 тыс. куб. м деловой древесины.

Фото: Житомир today


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-