Украина заинтересована в поставках азербайджанской нефти и ее транзите в Европу

Украина заинтересована в поставках азербайджанской нефти и ее транзите в Европу

210
Ukrinform
Украина и Азербайджан обсудили перспективы организации поставок азербайджанской нефти на украинские НПЗ и ее транзита через территорию страны.

Об этом заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко во время 11-го заседания Совместной межправительственной азербайджанско-украинской комиссии по вопросам экономического сотрудничества в Азербайджане, сообщает Правительственный портал.

"Украина заинтересована в поставках азербайджанской нефти на украинские НПЗ и ее транзите через территорию страны в европейские страны. Сегодня у нас созданы для этого все необходимые технические возможности. Кроме того, мы обсудили возможности инвестирования Азербайджаном в нефтегазовую отрасль Украины" - отметил он.

Также, по словам Зубко, стороны обсудили перспективы по организации поставок легких сортов нефти с использованием южной ветки нефтепровода "Дружба" в направлении НПЗ Чехии, Словакии и Венгрии. Стороны подтвердили заинтересованность в быстрой реализации данного направления.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-