Нафтогаз не признает "донецкий" долг, который насчитал Газпром

Нафтогаз не признает "донецкий" долг, который насчитал Газпром

530
Ukrinform
Заявление ПАО «Газпром» о долге НАК «Нафтогаз Украины» за газ, поставленный российской компанией на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей, не соответствует действительности.

Нафтогаз не принимает газ по контракту с Газпромом на газоизмерительных станциях Прохоровка и Платово, которые находятся в зоне АТО.

Об этом информирует пресс-служба Нафтогаза.

«Мы не заказывали и не принимали газ на Прохоровке и Платово. Долг, соответственно, возникнуть не мог. Все приобретенные Нафтогазом объемы газа учтены сторонами и оплачены», - отметили в компании.

В Нафтогазе напомнили, что в течение последних нескольких лет закупки газа Нафтогазом у Газпрома осуществляется исключительно на условиях авансовой оплаты.

Кроме того, "Нафтогаз" не оплачивал и не покупал газ у Газпрома с ноября 2015 года. До этого Нафтогаз импортировал газ исключительно через пункты входа в ГТС на подконтрольной Украине территории.

Все взаимные требования, возникшие в рамках хозяйственных отношений между Нафтогазом и Газпромом, должны быть решены в арбитражном порядке.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-