СБУ разоблачила "конверт" с миллиардным оборотом, в котором были и госпредприятия

СБУ разоблачила "конверт" с миллиардным оборотом, в котором были и госпредприятия

596
Ukrinform
Сотрудники СБ Украины совместно с Госслужбой финансового мониторинга и полицией пресекли деятельность конвертационного центра, который в течение 2014-2016 годов вывел в "тень" более миллиарда гривен.

Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

"Организаторы предоставляли услуги по переводу денег в наличность и искусственное создание налогового кредита для возмещения налога на добавленную стоимость. Как установили сотрудники спецслужбы, клиентами конверта были более 400 коммерческих структур из Киева и области, среди которых и несколько госпредприятий. Правоохранители во время многоходовой спецоперации задержали при выезде из Киева, на заправке, двух организаторов конвертцентра. У них изъяли свыше 1,3 миллиона гривен, предназначенных очередному клиенту. Затем сотрудники спецслужбы задержали в центре столицы курьера во время передачи заказчику 260 тысяч гривен", - говорится в сообщении.

Во время обысков в офисах и автомобилях, которые принадлежат конвертцентра правоохранители изъяли более двух миллионов гривен, десять тысяч долларов США, банковские карточки, четыре ноутбука с системой "клиент-банк", флешки, мобильные телефоны с доказательствами совершения нелегальных финансовых сделок. В офисах также обнаружены печати почти двадцати фиктивных фирм, задействованных в деятельности конверта и огнестрельное оружие. Заблокировано несколько десятков банковских счетов, оформленных организаторами конвертационного центра.

В целом с 2014 года "конверт" вывел в "тень" более миллиарда гривен.

Открыто уголовное производство по ч.5 ст.191 и ч.1 ст.205 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-