Луценко приказал сломать схемы облгазов по выманиванию денег у людей

Луценко приказал сломать схемы облгазов по выманиванию денег у людей

1082
Ukrinform
Так называемые трубочисти, которые работают сейчас в регионах Украины под прикрытием облгазов, незаконно вымогают у людей взятки за якобы чистку дымоходов, угрожая, в случае отказа давать деньги, отключением газа.

Об этом проинформировал в пятницу вечером на брифинге в прокуратуре Херсонской области генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Недавно узнал с удивлением, что у нас (в Украине - ред.), оказывается, введенная уже лицензия на очистку дымоходов, причем эту лицензию выдают облгазы. В результате, родственники (сотрудников - ред.) облгазов стали трубочистами, ходят к простым людям по всей Украине и говорят: "50 гривен, иначе отключим газ". Конечно, никто ничего не чистит, просто собирают взятки", - рассказал Луценко.

По его словам, подобные схемы, где у людей вымогают взятки, существуют также и в других структурах. "Это существует по всей Украине, и задача новых прокуроров, в том числе в Херсонской области, - поломать эти схемы", - подчеркнул генеральный прокурор.

Как сообщал Укринформ, вечером 1 июля генеральный прокурор Украины Юрий Луценко представил в Херсоне назначенного им нового прокурора Херсонской области Виталия Тригубенко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-