Данилюк реформирует фискальную службу по примеру полиции

Данилюк реформирует фискальную службу по примеру полиции

493
Ukrinform
Государственная фискальная служба будет реформироваться по примеру полиции.

Об этом заявил министр финансов Александр Данилюк в интервью Зеркалу недели.

«Мы проведем реформу ДФС по примеру реформы полиции. Основа всего - обновление кадров и привлечение молодых и мотивированных людей. Мы дальше сократим штат, введем вполне прозрачный отбор новых людей по открытому конкурсу. При этом уменьшим человеческий фактор, введя новые IT-системы. Ликвидируем налоговую полицию», - сказал он.

Данилюк также заявил, что у него есть вопросы к фискальной службе. «Мы уже утвердили основные требования к улучшению работы службы в новых KPI (Key Performance Indicators. - Ред.), отражающих ожидания бизнеса. Сейчас важно их четко оцифровать, чтобы они были стимулирующими для ДФС. Выполнение KPI и будет основной оценкой деятельности ДФС», - заявил он.

По словам Данилюка, в планах министерства - за счет улучшения работы ДФС решить вопрос с налоговыми поступлениями.

«Мы планируем решить вопрос с налоговыми поступлениями за счет улучшения работы ДФС. Это означает не дополнительное давление на бизнес, а наоборот, решение проблем внутри самой ДФС, что поможет увеличить доходную часть», - отметил министр финансов.

Кроме того, он подчеркнул, что на сегодняшний день для него приоритетным является завершение переговоров с МВФ, а следующий приоритет - реформирование фискальной службы и таможни.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-