Зубко говорит, что субсидии не стимулируют у граждан экономности

Зубко говорит, что субсидии не стимулируют у граждан экономности

579
Ukrinform
Необходимо дать людям возможность монетизации субсидий, поскольку действующая система не стимулирует людей экономить энергоресурсы.

Об этом в интервью «Интерфакс Украина» рассказал вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко.

«Следующий шаг - дать людям возможность монетизации: если человек сэкономил на объеме потребления, то у него эти средства просто остались на счету, тогда как в этом году эти средства просто были возвращены государству. Нынешняя практика не стимулирует ни экономить, ни вкладывать в энергоэффективность», - рассказал Зубко.

По его словам, как показала статистика этого года, люди, не получающие субсидии, потребляют на 30% меньше тепловой энергии или газа.

«Если человек будет четко понимать, что остаток можно будет направить на погашение энергокредитов или на энергоэффективные меры, то она больше будет экономить и будет мотивирован проводить термомодернизацию», - уверен вице-премьер.

Он отметил, что задача правительства - ввести новый механизм, который бы позволил кроме мотивации людей брать энергокредиты и заниматься энергоэффективностью, еще и направить на это часть средств, идущих на субсидии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-