Вагоны преткновения: лесоводы говорят про убытки на 15 млн от действий таможенников

Вагоны преткновения: лесоводы говорят про убытки на 15 млн от действий таможенников

548
Ukrinform
Гослесагентство обвиняет закарпатских таможенников в нанесении государству убытков на 15 млн грн в связи с задержанием 182 вагонов с лесом на пунктах пропуска. Таможенники заявляют, что под видом дров пытаются экспортировать деловую древесину.

Как заявили в пресс-службе Закарпатской таможни ГФС, они помешали незаконному экспорту.

"В Закарпатской таможне ГФС отмечают, что и впредь будут делать все, чтобы не допустить незаконный экспорт леса из Украины. Ведь под видом дров за границу делается попытка вывезти и деловую древесину на незаконных основаниях", - говорится в сообщении.

Тем временем в Гослесагентстве утверждают, что незаконные действия работников Закарпатской таможни нанесли значительные убытки государственным предприятиям, которые входят в сферу управления Государственного агентства лесных ресурсов Украины.

"По состоянию на 1 июля убытки от незаконных действий на Закарпатской таможне уже составили около 15 млн грн. Это сумма за простой вагонов и штрафные санкции за несвоевременную поставку продукции. Стоит отметить, что такие проблемы у государственных предприятий возникли только на границе в Закарпатской области. На задержанную лесопродукцию есть все необходимые сертификаты, а товар уже прошел таможенное оформление на таможнях ГФС в Киевской, Житомирской, Ривненской, Львовской, Хмельницкой, Черниговской и Тернопольской областях", - говорят лесоводы.

Стоит отметить, что задержанные на Закарпатье 182 вагона с лесом не выпускают из-за распоряжения председателя Закарпатской ОГА Геннадия Москаля, которым запрещается вывоз за рубеж лесоматериалов длиной более 1 м.

В то же время Таможенный кодекс Украины не ограничивает размер топливной древесины, которую экспортируют из Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-