МВФ: Deutsche Bank - наиболее опасен для финансовой системы мира

МВФ: Deutsche Bank - наиболее опасен для финансовой системы мира

852
Ukrinform
Deutsche Bank занимает первое негативное место среди крупнейших глобальных финансовых учреждений по системнымрискам для мировой банковской системы.

К такому выводу пришли в своем экспертном заключении аналитики МВФ, сообщает Deutsche Welle.

"Среди глобальных системных банков Deutsche Bank, кажется, больше всего причастен к созданию системных рисков, за ним - (британский - Ред.) HSBC и швейцарский - Ред.) Credit Suisse", - говорится в отчете экспертов МВФ.

Одновременно стресс-тест американской дочки Deutsche Bank, который провели специалисты Федеральной резервной системы (ФРС) США выявил существенные недостатки в работе компании. Согласно данным ФРС, предприятие хотя и имеет достаточное обеспечение капиталом, однако проводит опасную политику в отношении рисков. "Предприятие по-прежнему имеет значительные нерешенные проблемы со своими системами контроля, что подрывает его планы относительно капиталов", - цитирует заявление ФРС агентство Reuters.

На фоне таких заявлений и отчетов курс акций Deutsche Bank резко пошел вниз. 30 июня котировки курса акций флагмана немецкого банковского сектора опустились на 4,8 процента до рекордно низкой отметки в 12,05 евро за акцию.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-