Гройсман объяснил, почему зашкаливают цены на лекарства

Гройсман объяснил, почему зашкаливают цены на лекарства

1994
Ukrinform
Правительство Украины готовит необходимые документы и программы чтобы в ближайшее время демонополизировать украинский рынок медикаментов.

Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире телеканала “Интер”, сообщает корреспондент Укринформа.

“Мы упростили регистрацию на лекарства, парламент поддержал это решение, Президент его подписал это означает что фактически в ближайшее время мы подготовим все необходимые дальнейшие шаги для того чтобы этот рынок демонополизировать”, - сказал Гройсман.

Он также сказал, что кроме демонополизации рынка перед правительством стоит задача создания прозрачных целевых программ по обеспечению лекарствами хронически больных людей.

“Кроме того нам надо создавать целевые прозрачные программы, чтобы мы могли хронически больным людям давать эффективные лекарства по рецептам и по нормальным ценам. И такая программа тоже будет создана украинским правительством”.

Премьер-министр отметил, что чрезмерно высокие цены на лекарства в Украине образовались искусственно из-за монополии на отечественном рынке.

“У нас цены на лекарства были абсолютно завышены по одной причине, потому что на лекарства была монополия в Украине. Было 5-6 фирм, они никого сюда не допускали, продавать лекарства можно было только через них и только те лекарства, которые они считали нужно продавать. У нас не было конкуренции на этом рынке”.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-