РФ ужесточила запрет на транзит украинских товаров

РФ ужесточила запрет на транзит украинских товаров

875
Ukrinform
Обнародован указ президента России Владимира Путина, которым введены дополнительные ограничения в отношении транзита товаров из Украины

Об этом сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

По информации ведомства, 3 июля 2016 г. был обнародован указ президента РФ от 01.07.2016 №319, который вносит изменения в указ от 01 января 2016 года №1 "О мерах по обеспечению экономической безопасности и национальных интересов Российской Федерации при осуществлении международных транзитных перевозок грузов с территории Украины на территорию Республики Казахстан через территорию Российской Федерации".

Указ расширяет ограничения транзита в Республику Казахастан и на транзит в Кыргызскую Республику.

Законодательные изменения также предусматривают полный запрет транзита товаров "под эмбарго".

"Указанные изменения могут временно вызвать полную остановку транзита товаров из Украины через территорию РФ, не только в Республику Казахстан, Кыргызскую Республику, но и третьи страны", – говорится в сообщении.

В МЭРТ Украины подчеркивают, что "введение Российской Федерацией ограничений по транзиту товаров происхождением из Украины является экономически и юридически необоснованным и ожидаемо приведет к искусственному ухудшению условий торговли Украины с третьими странами, в частности Центральной Азии".

Ранее, в апреле этого года, Россия полностью блокировала транзит украинских грузов через свою территорию.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-