Семерак научит бизнес заботиться об экологии - стимулами и счетчиками выбросов

Семерак научит бизнес заботиться об экологии - стимулами и счетчиками выбросов

316
Ukrinform
Минэкологии намерено создать систему экономических стимулов для предпринимателей, в частности установить счетчики на всех точках, осуществляющих вредные выбросы в окружающую среду.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов со ссылкой на министра Остапа Семерака.

«Мы должны поставить счетчики на каждой точке выбросов и создать систему экономических стимулов для предпринимателей, которые инвестируют в оборудование, направленное на уменьшение выбросов. Это капиталоемкий процесс и продвигается медленно, но украинский бизнес должен научиться развиваться, заботясь и об окружающей среде», - отметил Семерак.

По его словам, сохранение окружающей среды уже давно стало трендом мировой экономики, который должен заработать и в Украине.

«Обратите внимание на политику президента Литовской Республики Дали Грибаускайте, президента США Барака Обамы или на канцлера Федеративной Республики Германии Ангелы Меркель – все они постоянно настаивают на необходимости сбережения природных ресурсов, сохранения климата и окружающей среды», - сказал Семерак.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-