Украина готовится ответить России зеркальными транзитными санкциями

Украина готовится ответить России зеркальными транзитными санкциями

510
Ukrinform
Украина ответит России зеркальными санкциями из-за введения президентом РФ дополнительных ограничений на транзит украинских товаров.

Об этом сказал первый вице-премьер министр Украины Степан Кубив на Согласительном совете в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Прежде всего мы внесем зеркальные санкции против действий РФ в отношении товаров украинского происхождения и транзита, который проходит в другие страны. Это абсолютно четкая позиция, которая соответствует международному праву, ВТО и ЕС. Второе: мы поднимем зеркально таможенный сбор на российские товары, которые ввозятся в Украину. Все это заработает, когда, соответственно, указ Президента вступит в силу", - сказал Кубив.

Напомним, накануне был обнародован указ Путина от 1 июля 2016 года, который вносит изменения в его указ от 1 января 2016 года №1 "О мерах по обеспечению экономической безопасности и национальных интересов Российской Федерации при осуществлении международных транзитных перевозок грузов с территории Украины на территорию Республики Казахстан через территорию Российской Федерации".

Этим указом вводятся дополнительные ограничения по транзиту через территорию РФ товаров происхождением из Украины в частности.

Так, введенные ранее ограничения в отношении транзита товаров в Республику Казахстан распространяются теперь и на транзит в Кыргызскую Республику, в частности, введен полный запрет транзита товаров "под эмбарго" (согласно утвержденному списку и на которые в РФ применяются ставки ввозных таможенных пошлин).

В связи с этим Министерство экономического развития и торговли Украины допускает полное прекращение транзита товаров из Украины по территории Российской Федерации.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-