АМКУ разрешил купить авиатопливный бизнес Лукойла

АМКУ разрешил купить авиатопливный бизнес Лукойла

496
Ukrinform
Антимонопольный комитет Украины разрешил компании "АМИК Украина" приобрести доли в уставном капитале компаний "Лукойл Авиэйшн Украина" и "Лук Авиа Ойл", которые занимаются продажей авиационного топлива в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

«Предоставлено разрешение предприятию с иностранными инвестициями «АМИК УКРАИНА» (г. Киев) на приобретение доли в уставном капитале ООО «ЛУКОЙЛ Авиэйшн УКРАИНА» (г. Киев), которое обеспечивает превышение 50 % голосов в высшем органе управления общества. 

Предоставлено разрешение предприятию с иностранными инвестициями «АМИК УКРАИНА» (г. Киев) на приобретение доли в уставном капитале ООО «ЛУК АВИА ОЙЛ» (г. Борисполь, Аэропорт, Киевская обл.), которое обеспечивает превышение 50 % голосов в высшем органе управления общества», - говорится в сообщении. 

Напомним, что в конце апреля 2015 года австрийская компания АМИК Energy Management GMBH выкупила у российской компании "Лукойл" 100% акций "Лукойл-Украина", которая владела на то время 240 АЗС и шестью нефтебазами на территории Украины. 

9 февраля этого года компания «АМИК» обратилась в АМКУ с просьбой разрешить приобретение вышеуказанных компаний, которые занимаются поставками авиационного топлива в аэропортах Украины. 

99,9% компании "Лук-Авиа-ойл" принадлежит Lukoil aviation b.v (Амстердам, Нидерланды), 0,1% - ООО "Лукойл-аэро" (Москва, РФ). Такой же уровень паевого участия отмеченных компаний "Лукойл Авиэйшн Украина". 

"Лук-Авиа-ойл" в 2014 году получило чистую прибыль 391,338 млн грн против 427,486 млн грн в 2013 году, а чистая прибыль "Лукойл Авиэйшн Украина" соотетственно составляла 213,148 млн грн против 369,055 млн грн. 

Как раньше сообщал Укринформ, в сентябре 2015 года АМКУ оштрафовал компанию «ЛУКОЙЛ Авиэйшен» на 18 млн грн за злоупотребления монопольным положением на рынке авиационного горючего. Комитет выявил, что компания в пределах территорий международных авиационных портов «Харьков» и «Одесса» продавала авиационное горючее по завышенным ценам. 

Чтобы обжаловать решение о штрафе, компания «ЛУКОЙЛ Авиэйшн Украина» подала иск в Хозяйственный суд города Киева, впрочем суд подтвердил правомерность штрафа, наложенного Антимонопольным комитетом Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-