Банк с российскими корнями в третий раз выиграл тендер Фонда гарантирования

Банк с российскими корнями в третий раз выиграл тендер Фонда гарантирования

536
Ukrinform
Альфа-Банк Украина в третий раз стал банком-агентом Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) - на период 2016-2017 годов, и продолжать осуществлять выплаты гарантированных сумм возмещения вкладчикам ликвидированных банков.

Об этом говорится в пресс-релизе, имеющемся в распоряжении Укринформа.

"При выборе банка-партнера Фонд проводит открытый тендер по ряду критериев, в частности - выполнение экономических нормативов НБУ и других финансовых показателей, возможность обеспечивать качественный процесс выплат в регионах. Важна устойчивость банка в кризисные периоды и полное выполнение своих обязательств перед вкладчиками", - говорится в сообщении.

В банке отмечают, что за два года сотрудничества с ФГВФЛ Альфа-Банк Украина в целом провел выплаты вкладчикам 42 неплатежеспособных банков. Это составляет более половины банков, средства которых выплачивались в период 2014-2015 гг. Банк обслужил более 166 тыс. человек, или 12% от общего количества вкладчиков, которые получили возмещение через ФГВФЛ в этот период. Общая сумма выплат через Альфа-Банк Украина составляет около 9 млрд грн. На сегодняшний день банк продолжает обслуживать вкладчиков Фидобанка, которым за первую неделю выплат уже возмещено 15% суммы от общего реестра.

Справка. Альфа-Банк Украина - это украинский коммерческий банк с международным капиталом, который входит в частную инвестиционную холдинговую компанию ABH Holdings SA (ABHH) с главным офисом в Люксембурге. Холдинговая компания инвестиций в ряде банковских групп на территории стран СНГ и Европы, в частности, операционные компании (банки) ABHH находятся в Украине, России, Казахстане, Беларуси и Нидерландах.

Владельцами ABHH выступают Михаил Фридман 36,47%, Герман Хан - 23,27% (оба - граждане Израиля, проживающие в Лондоне), Алексей Кузмичев - 18,12%, Петр Авен -13,76%, Андрей Косогов - 4,08 % (все трое - граждане РФ, проживающие в Москве), а также The Mark Foundation for Cancer Research - 4,03%.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-