В Мининфраструктуры обещают молниеносную реакцию на ограничение Россией транзита

В Мининфраструктуры обещают молниеносную реакцию на ограничение Россией транзита

616
Ukrinform
Ограничение на транзит украинских товаров со стороны России было неожиданным даже для самих российских чиновников и несет вред прежде всего Кремлю.

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, информирует пресс-служба ведомства.

«Мы сейчас видим только указ президента Российской Федерации, который был опубликован неожиданно даже для самих российских чиновников. Это говорит об уровне подготовки принятия решений в этой стране. И бесспорно, он несет исключительно вред, прежде всего, для Кремля. Это еще раз подтверждает отсутствие какого-либо смысла и логики в действиях руководства этого государства», - отметил министр.

По его словам, правительство Украины готово к такому развитию событий.

«Мы уже пережили первую волну, которая была в начале этого года. На этот раз россияне стараются усилить эти меры. Мы, конечно, опубликуем свой план действий, как только поймем, что это не просто пустые угрозы, а реально действующий указ. Тогда мы предпримем необходимые ответные действия. И с нашей стороны решение будет внедрено уже на следующие сутки. Пока это только документ, без каких-либо разъяснений», - сообщил Омелян.

Напомним, 3 июля сделан очередной шаг, направленный на усиление торговой войны со стороны Российской Федерации.

В дополнение к продлению 29 июня текущего года действия "продуктового эмбарго" на импорт в РФ товаров происхождением в том числе из Украины до 31 декабря 2017 года, обнародован указ президента РФ о дальнейшем ограничении транзита товаров с территории Украины через территорию РФ.

Этим указом предусматривается, что действующие ограничения транзита по отношению к транзиту товаров в Республику Казахстан распространяются и на транзит в Кыргызской Республики.

Кроме того, вводится полный запрет транзита товаров, на которые распространяется действие введенного РФ эмбарго", а также товаров, на которые в РФ применяются ставки ввозных пошлин, отличные от 0.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-