На Житомирщине прекращена деятельность очередного «конверта»

На Житомирщине прекращена деятельность очередного «конверта»

454
Ukrinform
Работники налоговой милиции Житомирской области во время расследования уголовного производства прекратили деятельность межрегионального конвертационного центра, общий оборот средств в котором за два года составляет более 2 млрд грн.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины.

"Установлено, что организаторы «конверта» получали безналичные денежные средства от легальных предприятий за якобы приобретенные товарно-материальные ценности (в том числе при осуществлении экспортно-импортных операций), предоставленные услуги и выполненные работы. Средства поступали на расчетные счета подконтрольных СХД, снимались наличными участниками центра, после чего передавались заказчикам - должностным лицам реального сектора экономики. Общий оборот проконвертированных средств за 2015-2016 годы составил свыше 2 млрд грн, вероятные потери бюджета - свыше 333 млн грн", - говорится в сообщении.

В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий на основании постановлений суда проведено 10 обысков в офисных помещениях и по адресам проживания фигурантов центра.

По результатам обысков обнаружено и изъято 5 тыс. долларов США наличными, 359 печатей предприятий (8 – нерезидентов), 2 штампа, 31 факсимиле, 3 системных блока, 25 ноутбуков, 8 мобильных телефонов, электронные носители информации, черновые записи и бухгалтерские документы.

На расчетные счета субъектов хозяйственной деятельности с остатком средств в сумме 141 тыс. гривен наложен арест. Следственные действия продолжаются.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-