Имущество Укргаздобычи арестовали

Имущество Укргаздобычи арестовали

416
Ukrinform
Государственная фискальная служба арестовала имущество "Укргаздобычи" на почти 2 миллиарда гривен.

Об этом написал на своей странице в Facebook генеральный директор компании Олег Прохоренко.

Поводом стала невыплата ренты партнерами госкомпании по договорам о совместной деятельности.

"1 млрд 802 млн гривен – именно столько имущества "Укргаздобычи" арестовала на сегодня за неуплату ренты операторов совместной деятельности. Теперь, надеюсь, всем понятно, почему в феврале мы подали в суд на разрыв договоров совместной деятельности", – написал гендиректор.

Напомним: в рамках расследования злоупотреблений депутатов и высших должностных лиц при реализации газа, добытого при совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча", была выявлена причастность нардепа Александра Онищенко к преступной схеме. После этого суд арестовал десять человек, а еще одного правоохранители поймали при попытке пересечения украинско-российской границы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-