Нефть и дальше дешевеет

Нефть и дальше дешевеет

556
Ukrinform
Мировые цены на нефть снижаются на фоне возобновившихся опасений трейдеров насчет превышения предложения над спросом на рынке "черного золота".

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в августе упали в цене на 1,53% до $48,24 за баррель. На ICE Futures Exchange нефть марки Brent подешевела на 0,98% до $49,61 за баррель.

Вчера в ходе североамериканской торговой сессии цены на нефть колебались в узком диапазоне, а трейдеры продолжали следить за перебоями в поставках в мире, выискивая признаки восстановления баланса.

Сегодня Американский институт нефти опубликует оценки запасов сырой нефти и нефтепродуктов в США на прошлой неделе, а в среду появятся аналогичные данные от Министерства энергетики США, за которыми инвесторы следят с большим вниманием.

В центре внимания остаются признаки возможного восстановления буровой активности в США. По данным компании Baker Hughes, предоставляющей услуги для разработки нефтяных месторождений, количество буровых установок в США на прошлой неделе выросло на 11 до 341, причем это четвертое увеличение за последние пять недель.

Возобновившийся рост буровой активности в США означает, что объем добычи нефти в стране может вскоре начать расти, что усиливает опасения по поводу избыточного предложения нефти.

По состоянию на 9:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 49,53 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 50,05 доллара за баррель, что на 5 центов ниже уровня закрытия торгов ($50,10).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-