Россия заблокировала 50 фур с украинскими товарами для Казахстана

Россия заблокировала 50 фур с украинскими товарами для Казахстана

494
Ukrinform
Согласно информации казахского Союза международных автомобильных перевозчиков, в Смоленске простаивает около 50 машин с украинскими грузами для казахстанских компаний, из которых 10 машин - это перевозчики Казахстана.

Об этом сообщает Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан "Атамекен".

"По состоянию на сегодняшний день, согласно предварительной информации Союза международных автомобильных перевозчиков (КазАТО), в Смоленске простаивает порядка 50 машин с грузами в адрес казахстанских компаний, из которых 10 машин - это отечественные перевозчики. Сообщается, что данные машины пересекли внешнюю границу ЕАЭС до 1 июля т.г. и прибыли на контрольный пункт "Красное" 30 июня т.г.", - говорится в сообщении.

Информация относительно автомобилей, которые простаивают на российско-белорусском участке государственной границы, уточняется.

"Данная информация будет направлена в Комитет государственных доходов Минфина РК для дальнейшего решения вопроса на уровне межведомственного взаимодействия таможенных органов РК и РФ по пропуску машин на территорию РК", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 1 июля т.г. Путин подписал Указ о внесении изменений в Указ №1 от 1 января т.г., который определял особый порядок ввоза товаров с территории Украины в Казахстан транзитом через Россию.

Согласно разъяснениям представительства ФМС России, действие временного запрета распространяется и на украинские товары, и на перевозки из третьих стран, которые следуют транзитом через территорию Украины в Казахстан.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-