На границе Беларуси с РФ застряли десятки украинских фур и вагонов

На границе Беларуси с РФ застряли десятки украинских фур и вагонов

579
Ukrinform
На белорусско-российской границе остановлены 43 автомобиля и 22 вагона, которые транзитом везли украинский груз, в частности в Казахстан.

Об этом на своей странице в Твиттере сообщило Минэкономразвития Украины.

"Оперативная информация: 43 фуры и 22 вагона с украинскими товарами задержаны на российской(российско-белорусской - ред.) границе", - сообщает министерство.

Напомним, утром казахский Союз международных автомобильных перевозчиков также сообщил, что в Смоленске простаивает около 50 машин с украинскими грузами для казахстанских компаний, из которых 10 машин, - это перевозчики Казахстана. На момент сообщения казахской стороной еще не были уточнены данные относительно автомобилей, которые простаивают на российско-белорусском участке государственной границы.

1 июля с.г. Путин подписал Указ о внесении изменений в Указ №1 от 1 января с.г., который определял особый порядок ввоза товаров из территории Украины в Казахстан транзитом через Россию.

Согласно разъяснениям представительства ФМС России, действие временного запрета распространяется и на украинские товары, и на перевозки из третьих стран, которые направляются транзитом через территорию Украины в Казахстан.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-