"Транзитная война" с РФ: Украина попросила поддержки ВТО

"Транзитная война" с РФ: Украина попросила поддержки ВТО

921
Ukrinform
Украина затронула на международном уровне вопросы ограничений на транзит украинских товаров, введенных Российской Федерацией.

Об этом сообщается на странице Минэкономразвития Украины в Твиттере со ссылкой на заместителя министра экономического развития и торговли Украины - Торгового представителя Украины Наталью Микольскую.

"Сейчас ведутся переговоры с нашими партнерами по ВТО по поддержке позиции Украины в ситуации с неправомерными действиями со стороны РФ", - сообщила Микольская.

По ее словам, этот вопрос также поднимался в ходе заседания Комитета ассоциации Украина-ЕС.

"Комитет ассоциации Украина-ЕС. Говорим про экономику и последние ограничения РФ", - отметила заместитель министра.

Кроме того, вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив провел встречу с послом Казахстана в Украине Саматом Ордабаєвим по поводу заблокированного Россией транзита украинских товаров.

"Кубив и Микольская призвали Казахстан требовать от РФ отмены ограничений на транзит укр товаров", - сообщает МЭРТ.

Напомним, 1 июля с.г. Путин подписал Указ о внесении изменений в Указ №1 от 1 января с.г., который определял особый порядок ввоза товаров из территории Украины в Казахстан транзитом через Россию. Согласно разъяснениям представительства ФТС России, действие временного запрета распространяется и на украинские товары, и на перевозки из третьих стран, которые направляются транзитом через территорию Украины в Казахстан.

В результате, по данным украинской стороны, на белорусско-российской границе остановлены 43 автомобиля и 22 вагона, которые транзитом везли украинский груз, в частности в Казахстан.

По данным казахстанской стороны в Смоленске простаивает около 50 машин с украинскими грузами для казахстанских компаний, из которых 10 машин, - это перевозчики Казахстана.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-