Оборонная промышленность жалуется на "драконовские" налоги

Оборонная промышленность жалуется на "драконовские" налоги

535
Ukrinform
Трудовые коллективы авиастроительной отрасли требуют от правительства внести изменения в постановление, обязывающее государственные унитарные предприятия и их объединения отчислять в госбюджет 75% чистой прибыли.

По их мнению, это решение уничтожает оборонную промышленность.

Об этом на круглом столе "Требования трудового коллектива ГП "Завод 410 ГА" и других трудовых коллективов авиастроительной отрасли" в Укринформе заявил народный депутат Украины 2-3-4-6 созывов, председатель партии «Захисників Вітчизни» Юрий Кармазин.

"Государственные предприятия платили чистой прибыли в бюджет Украины 30%, так было предусмотрено законом. Правительство Яценюка пошло дальше, начали платить 50% ... Теперь любое государственное предприятие обязали заплатить 75%. Вы заранее, господин Яценюк, господин Гройсман, готовите все государственные предприятия Украины к уничтожению. Вы делаете их нерентабельными, не даете им развиваться. Поэтому от имени всей оборонной промышленности говорю, господин Гройсман, срочно внесите изменения в это постановление», - сказал он.

Кроме того, Кармазин обнародовал приказ генерального директора Укроборонпрома Романа Романова от 13 мая 2015 года, в котором глава концерна приказал определить размер регулярных годовых (квартальных) взносов предприятий участников государственного концерна Укроборонпром на 2016 год в размере 18% чистой прибыли, полученной по результатам 2014 года.

«18% плюс 75%. Итого 93%. Господин Романов, поэтому я обращаюсь к Юрию Луценко, так уничтожается наша промышленность. Вы (гендиректор Укроборонпрома Роман Романов - ред.) и правительство уничтожаете оборонную промышленность и поставили под угрозу существование вообще высокотехнологичных предприятий Украины», - заявил Кармазин.

По его словам, в связи с этой ситуацией трудовые коллективы обратятся к генеральному прокурору и Национальному антикоррупционному бюро с требованием немедленно открыть уголовное производство против генерального директора Укроборонпрома. А обращением к  Кабинету Министров и Премьеру предлагают немедленно отстранить Романова от работы в концерне.

Напомним, Кабинет Министров Украины постановлением от 30 декабря 2015 года  № 1156 "О внесении изменений в пункт 1 Порядка отчисления в государственный бюджет части чистой прибыли (дохода) государственными унитарными предприятиями и их объединениями" постановил, что государственные унитарные предприятия и их  объединения из части чистой прибыли (дохода) будут платить 75% в госбюджет.

Также постановлением КМУ от 23 марта 2016 №228 установлено, что хозяйственные общества с государственной долей должны направить в Государственный бюджет 75% прибыли, полученной по результатам финансово-хозяйственной деятельности в 2015 году. Соответствующая сумма поступлений в размере 2497 200,00 тыс. гривень предусмотрена Законом Украины "О Государственном бюджете на 2016 год".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-