В строительстве теперь можно получать е-лицензии

В строительстве теперь можно получать е-лицензии

401
Ukrinform
Государственная архитектурная строительная инспекция и Госагентство по вопросам электронного управления презентовали электронную услугу - получение лицензии на ведение хозяйственной деятельности по строительству.

Презентация состоялась на брифинге в Доме правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня мы предприняли еще один важный шаг на пути к введению е-управления в Украине. Предоставление доступных, прозрачных и некоррупционных админуслуг, которое достигается путем перевода их в электронную форму, это то, чего больше всего ждут граждане и бизнес", - сказал председатель Государственного агентства по вопросам электронного управления в Украине Александр Рыженко.

По его словам, до сих пор документы на получение лицензий можно было подавать лишь в бумажной форме лично или же по почте. Около 70 субъектов обращения подавали документы или забирали их, преодолевая значительные расстояния и расходуя дополнительные ресурсы. Сейчас ситуация значительно улучшится.

Подача документов на получение лицензий и внесение изменений в перечень работ осуществляется через электронную систему е-dabi.gov.ua, а также на едином государственном портале админуслуг poslugy.gov.ua.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-