Бизнес-омбудсмену на Закарпатье рассказали про власть и дороги

Бизнес-омбудсмену на Закарпатье рассказали про власть и дороги

Фото
1113
Ukrinform
6 июля с рабочим визитом на Закарпатье находился бизнес-омбудсмен Альгирдас Шемета – чиновник, защищающий законные интересы предпринимателей перед органами власти.

Об этом сообщает пресс-служба Закарпатской ОГА.

«На Закарпатье Альгирдас Шемета встретился с руководством края и департамента экономического развития и торговли областной администрации, чтобы обсудить проблемные вопросы предпринимательства в области и инвестиционного климата», - говорится в сообщении.

«Действует запрет на приватизацию виноградных хозяйств Закарпатья, эти земли пустуют. Не можем добиться надлежащего финансирования ремонта дорог. Закарпатье почему-то не попало в «дорожный эксперимент», предусматривающий направлять на ремонт дорог 50% средств от перевыполнения ежемесячных плановых поступлений таможен. Область долгое время лоббирует и вопрос создания в крае специальной экономической зоны, которая бы способствовала улучшению инвестиционного климата», - отметил во время встречи с бизнес-омбудсменом заместитель председателя Закарпатской ОГА Александр Петик.

По словам Шеметы, возглавляемое им ведомство заинтересовано в создании надлежащих условий для ведения бизнеса, в частности, совершенствовании работы контролирующих органов.

Он также отметил: "Среди почти тысячи жалоб от предпринимателей, которые мы получили в течение года деятельности, 15 - от закарпатских бизнесменов. В основном - на работу органов ГФС и таможни, возврат НДС».

В этот же день Шемета встретился и с представителями деловых кругов Закарпатья, рассказав о возможности решения спорных вопросов между ними и органами государственной власти, выслушал предложения предпринимателей края по совершенствованию отношений власти и бизнеса и улучшению состояния предпринимательства в стране, сообщают пресс-службе Закарпатской ОГА.

Фото: Закарпатская ОГА


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-