Рада уволила семерых членов совета НБУ, но не смогла назначить новых

Рада уволила семерых членов совета НБУ, но не смогла назначить новых

433
Ukrinform
Народные депутаты приняли постановление №4323 об увольнении членов совета Национального банка Украины.

За соответствующее решение проголосовали 239 народных избранников, сообщает корреспондент Укринформа.

Постановление предусматривает увольнение 6 членов совета НБУ в связи с досрочным прекращением их полномочий и еще одного члена совета Нацбанка в связи с истечением срока его полномочий.

Вместе с тем, парламентарии не смогли принять решения о назначении новых членов совета НБУ. Соответствующее постановление № 4324 поддержали лишь 211 народных депутатов.

Дискуссия о назначении возникла после того, как во время выступления с трибуны ВР первый заместитель председателя Комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Михаил Довбенко объявил текст постановления, согласно которому предлагалось назначить в совет Нацбанка других лиц, а не тех, которые значились в подготовленном профильным комитетом проекте постановления.

Это расхождение подтвердил председатель Комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Сергей Рыбалко, подчеркнув, что кандидатуры, внесенные с голоса, не проходили определенное законодательством обсуждение и не могут быть назначены на эти должности.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-