Бизнес-ассоциации просят не допустить введения нового налога на отходы упаковки

Бизнес-ассоциации просят не допустить введения нового налога на отходы упаковки

280
Ukrinform
15 отраслевых бизнес-ассоциаций обратились с открытым письмом к президенту Петру Порошенко, премьер-министру Владимиру Гройсману и спикеру ВР Андрею Парубию, а также ко всем главам фракций.

Просят не допустить принятия законопроектов №4835, №4836 и №4837, предусматривающих, в частности, внедрение нового налога на отходы упаковки, который будет уплачиваться производителями товаров, сообщает УНИАН.

Соответствующее письмо подписали, в частности, руководители Союза химиков Украины, Союза молочных предприятий Украины, ассоциации «Укркондпром», Лиги производителей пищевых продуктов.

«Внедрение новых налогов в условиях тяжелой экономической ситуации в Украине является серьезной угрозой для бизнеса и государства в целом, что причинит вред инвестиционному климату. Просим вас, уважаемые Петр Алексеевич, Андрей Владимирович, Владимир Борисович вмешаться в ситуацию и поспособствовать недопущению принятия Верховной Радой обозначенных законопроектов», - говорится в письме.

По мнению бизнеса, законопроекты не отвечают стратегии адаптации украинского законодательства европейским стандартам поведения с отходами упаковки. «Одним из реальных шагов по законодательному урегулированию этого вопроса является принятие законопроекта №4028 «Об упаковке и отходах упаковки», - отметили бизнес-ассоциации, призвав президента, премьер-министра и спикера парламента поддержать данный документ. Законопроект предусматривает внедрение эффективной системы раздельного сбора отходов с целью выделения из него вторичного сырья для перерабатывающей промышленности, и не требует дополнительных затрат бюджета на данную деятельность

Как сообщал УНИАН, Американская торговая палата в Украине, Европейская бизнес-ассоциация, Союз молочных предприятий Украины и Всеукраинский аграрный совет выступили против пакета депутатских законопроектов, предполагающих введение нового налога на отходы упаковки, который должны уплачивать производители товара в упаковке. По мнению бизнеса, данный налог приведет к дополнительным расходам потребителей товаров в виде роста цен, так как у производителей товаров в упаковке не будет финансовой возможности его платить. Вместе с тем, бизнес-ассоциации поддерживают альтернативный законопроект «Об упаковке и отходах упаковки», предусматривающий ответственность производителей за раздельный сбор отходов, их переработку и утилизацию.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-