Рада планирует ликвидировать Нацкомфинуслуг

Рада планирует ликвидировать Нацкомфинуслуг

217
Ukrinform
Народные депутаты поддержали в первом чтении законопроект № 2413а, внесенный Президентом.

Законопроект касается внесения изменений в некоторые законодательные акты относительно распределения полномочий Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг, между Национальным банком и Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку.

За соответствующее решение проголосовали 235 народных избранников, сообщает корреспондент Укринформа.

Законопроектом, в частности, предусмотрена передача полномочий государственного регулирования финансовой деятельности от Нацкомфинуслуг к НБУ и Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Проектом закона планируется передать Национальной комиссии ценных бумаг и фондового рынка право регулировать все виды деятельности, связанной с ценными бумагами и фондовым рынком, а также системой накопительного пенсионного обеспечения и деятельностью негосударственных пенсионных фондов, включая их администрирование.

К полномочиям Нацбанка предлагается отнести государственное регулирование страховой деятельности, системы кредитной кооперации и всех других видов небанковских финансовых услуг, которые не связаны с рынками ценных бумаг и производных (деривативов), фондовым рынком и системой накопительного и негосударственного пенсионного обеспечения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-