Насиров стал президентом Внутренне-европейской организации налоговых администраций

Насиров стал президентом Внутренне-европейской организации налоговых администраций

636
Ukrinform
На 20-м заседании Генеральной ассамблеи Внутренне-европейской организации налоговых администраций (ИОТА), состоявшемся в Бухаресте, председатель Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров был избран президентом Ассамблеи.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«В следующем году 21-е заседание Генеральной ассамблеи ИОТА состоится в Украине. Для нас это большое и знаковое событие, ведь Украина впервые возглавит ИОТА. Мы благодарны за полученную возможность, признание нашего опыта и профессионализма, но мы вполне осознаем, что это и большая ответственность», - отметил Насиров.

Он подчеркнул, что Украина сделала выбор в пользу Европейского сообщества, европейских ценностей и свобод, поэтому признание и доверие европейских коллег очень важны для украинского государства.

«Мы понимаем всю важность расширения международных контактов в налоговой сфере для совершенствования деятельности отечественной фискальной службы. Украина готова углублять сотрудничество в этой сфере и на примере других стран совершенствовать собственную налоговую систему.

Членство в ИОТА предоставляет нам возможность приобщаться к процессам обмена информацией, повышать профессиональный уровень работников налоговой службы путем участия в мероприятиях организации и обмениваться опытом с другими странами. В то же время нам есть, что показать европейским коллегам. Наши электронные сервисы и системы соответствуют международным стандартам и высоко оцениваются иностранными экспертами», - отметил председатель ГФС Украины.

Говоря о приоритетных задачах работы организации на следующий год, Насиров акцентировал внимание на трех аспектах: совершенствование контроля за соблюдением налогового законодательства и сбором налогов, развитие сервисов для налогоплательщиков и снижение административной нагрузки при уменьшении затрат на налоговое администрирование.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-