Транзитная война: в Россию не пустили 30 вагонов с Украины

Транзитная война: в Россию не пустили 30 вагонов с Украины

1032
Ukrinform
Российские пограничники не пропустили из Украины 30 железнодорожных вагонов, направлявшихся в Казахстан и Кыргызстан.

Об этом говорится в пресс-релизе Оперативного штаба реагирования, созданного с целью мониторинга ситуации с торговыми ограничениями для Украины со стороны России.

"По данным оперативного Штаба реагирования, по состоянию на 16.00 8 июля 2016 года на границе Украины с Российской Федерацией задержаны 30 железнодорожных вагонов, следовавших в Казахстан и Киргизию. Один из вагонов был отправлен по измененному маршруту, другие 29 остаются на границе", - отмечается в сообщении.

Кроме того, информируют в штабе, существуют проблемы для украинских грузовых автомобилей при пересечении белорусско-российской границы в пункте Редьки - Красное. В настоящее время здесь находится около 20 украинских транспортных средств и около 50 транспортных средств с регистрацией других стран. За последние сутки 5 украинских транспортных средств получили отказ в оформлении.

Как известно, в начале июля Россия ввела дополнительные ограничения по транзиту через ее территорию товаров происхождением из Украины в ряд стран Средней Азии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-