Экс-глава Еврокомиссии вошел в руководство Goldman Sachs

Экс-глава Еврокомиссии вошел в руководство Goldman Sachs

607
Ukrinform
Бывший президент Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу присоединился к Goldman Sachs как неисполнительный председатель международного бизнеса и стал советником группы.

Об этом сообщает Reuters.

"Хосе Мануэл Баррозу привносит кучу идей и опыта в Goldman Sachs, в том числе глубокое понимание Европы", - сказали Майкл Шервуд и Ричард Нодд, которые совместно возглавляют международный бизнес группы.

"Мы рассчитываем на сотрудничество с ним, поскольку мы продолжаем помогать нашим клиентам ориентироваться в сложной и неопределенной экономической и рыночной среде", - прибавили они.

Баррозу занимал пост президента ЕК с 2004 по 2014 год, а до этого был премьер-министром Португалии с 2002 по 2004 год. Он был в первый раз избран в парламент Португалии в 1985 году и занимал разные должности, в том числе был государственным секретарем по вопросам внутренних дел, государственным секретарем в иностранных делах, а также министром иностранных дел.

Goldman Sachs (укр. Голдман Сакс) - одна из крупнейших инвестиционных компаний в США и мире. Основана в 1869 году со штаб-квартирой на Манхеттене в Нью-Йорке. Является финансовым консультантом многих важных компаний, правительств стран и богатых семейств.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-