Беларусь запретила поставлять в Россию животноводческую продукцию

Беларусь запретила поставлять в Россию животноводческую продукцию

1166
Ukrinform
Беларусь временно приостановила поставки продукции девяти своих предприятий в Россию.

Об этом сообщил Россельхознадзор.

Запрет введен по инициативе Беларуси, что стало реакцией на приостановку выдачи Россией ветеринарных сертификатов на продукцию ряда беларусских предприятий, предназначенных на экспорт в Российскую Федерацию. РФ якобы обнаружила в беларусских продуктах генно-модифицированный компонент, распространенный 8 июля.

Приостановка коснулась: «САРИЯ», ЗАО «Экомол Агро», ОАО «Молоко», производственного цеха «Сенненский» ОАО «Оршанский молочный комбинат», ООО «Белэкотехника» (производство комбикормов для всех видов животных, птицы, рыбы, БВМД, ВМД, премиксов, брикетов-лизунцов, ЗЦМ), ООО «Агропродукт» филиал «МЭЗ», «Тивайтл», ООО «БилтонгФуд», ООО «ГурманФуд».

Ветеринарная инспекция, Минздрав и Госстандарт Беларуси проведут расследование по установлению факторов, которые привели к выпуску несоответствующей требованиям продукции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-