Цена на Brent остается ниже $47 за баррель

Цена на Brent остается ниже $47 за баррель

533
Ukrinform
Мировые цены на нефть в понедельник снижаются на фоне данных американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes о росте числа нефтяных буровых установок в США за прошедшую неделю максимальными темпами с апреля.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 0,36% - до 46,59 доллара за баррель. Цена августовских фьючерсов на нефть марки WTI опустилась на 0,51% - до 45,18 доллара за баррель.

Компания Baker Hughes в пятницу сообщила, что по итогам завершившейся 8 июля рабочей недели число буровых установок в США увеличилось на 9 единиц и составило 440 единиц. В годовом выражении показатель снизился на 423 единицы, или на 49%. Количество нефтяных буровых установок выросло на 10 единиц, что является максимальным ростом с апреля, - до 351 штуки. Число газодобывающих установок сократилось на 1 единицу и составило 88 единиц.

Подобная динамика способствовала росту опасений, что американские производители, возможно, уже приспособились к низкому уровню цен на "черное золото". Это может замедлить темпы сокращения избыточного предложения на рынке.

"Когда растет число буровых установок, мы наблюдаем ослабление нефтяных цен, поскольку это может привести к новому предложению на рынке", - прокомментировал агентству Блумберг аналитик Fat Prophets Дэвид Леннокс (David Lennox).

На этом фоне инвесторы проигнорировали заявление министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха (Khalid al-Falih), сделанное в воскресенье. Он вновь отметил, что рынок нефти становится более сбалансированным в плане соотношения спроса и предложения, вследствие чего цены на "черное золото" стабилизируются.

По состоянию на 9:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 46,55 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 46,37 доллара за баррель, что на 39 центов ниже уровня закрытия торгов ($46,76).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-