Украинское эмбарго на товары РФ вступило в силу

Украинское эмбарго на товары РФ вступило в силу

588
Ukrinform
Кабинет Министров Украины в ответ на продление Российской Федерацией продовольственного эмбарго продлил действие украинских контрсанкций до конца 2017 года.

Об этом говорится в постановлении Кабинета Министров № 417 от 6 июля 2016 года, сообщает Правительственный портал.

"Правительство продлило до 31 декабря 2017 года действуе запрета ввоза на таможенную территорию Украины товаров, происходящих из РФ, перечень которых утвержден постановлением Кабинета Министров от 30 декабря 2015г. № 1147 "О запрещении ввоза на таможенную территорию Украины товаров, происходящих из РФ", - говорится в документе.

Как отмечается, решение принято для обеспечения национальной безопасности Украины и в ответ на продление Российской Федерацией торговых запретов и ограничений относительно Украины.

"Принятие постановления позволит продлить реализацию мероприятий по экономическому противодействию стране, которая признана агрессором и будет способствовать обеспечению защиты национальных интересов, безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины, ее экономической самостоятельности, а также восстановлению нарушенных прав, свобод и законных интересов граждан Украины", - отмечается в документе.

Постановление вступает в силу со дня ее опубликования.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-