Насиров отрицает остановку возмещения НДС

Насиров отрицает остановку возмещения НДС

403
Ukrinform
Председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров отрицает приостановлении возмещения налога на добавленную стоимость, что, якобы, случилось в июне.

Глава Государственной фискальной службы Роман Насиров отрицает приостановку с возмещением налога на добавленную стоимость, которая якобы произошла в июне.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве.

"Не было никакой блокировки по возмещению НДС. Все знают, что возмещение уже на протяжении года практически происходит вовремя, чтобы не было просроченного НДС. В течение месяца мы очень четко это отслеживали. На нашем сайте с начала года есть публичный реестр о плане подачи заявлений", - заявил он. 

По словам главы ГФС, после последнего заседания Кабинета министров, где этот вопрос поднял Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, проводятся проверки на предмет выявления возможных случаев с невозмещением НДС.

"После прошлого заседания Кабмина этот вопрос поднимался в Министерстве финансов. ГФС получила несколько поручений провести дополнительные проверки по субъектам хозяйства,  которые были на спецрежиме (возмещения НДС - ред.) в аграрном секторе или  покупали продукцию у предприятий, которые были на спецрежиме. После (проверок - ред.) субъектам, которые еще не получили возмещения, казначейство все возместит. Реестры были переданы на прошлой неделе", - заявил Насиров.

Напомним, 6 июля во время заседания правительства Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил возобновить возмещение НДС.

"Будет отдельное поручение правительства к ГФС провести незамедлительную проверку по тем случаям (возможным злоупотреблениям - ред.) и дать ответ правительству, а сейчас необходимо весь реестр передать казначейству и компенсировать всем НДС", - отметил Премьер.

Ранее, экс-министр финансов, народный депутат от БПП Виктор Пинзеник на своей странице в Facebook написал, что в июне полностью приостановлено возмещение НДС экспортерам, и добавил, что "назвать возмещением сумму в 112 млн грн язык не поворачивается, за предыдущие 5 месяцев в среднем возместили 7,2 млрд грн".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-