Всемирный банк поможет с ремонтом 170 тысяч километров украинских дорог

Всемирный банк поможет с ремонтом 170 тысяч километров украинских дорог

387
Ukrinform
Министерство инфраструктуры хочет максимально либерализовать подход к тендерам для проведения дорожных работ, в частности, допустить к участию в торгах иностранные компании.

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в интервью Bloomberg.

"Мы хотим максимально либерализовать наш подход к тендерам на ведение дорожных работ и разрешить иностранным компаниям участвовать в торгах", - сказал Омелян.

По его словам, несмотря на то, что для дорожных реконструкций в этом году выделена часть государственного бюджета в размере 19 миллиардов гривень (764 млн долларов США), правительство все еще сталкивается с "техническими трудностями" в поиске подрядчиков и обеспечении необходимого качества.

По его словам Украина ищет инвесторов для улучшения 170 000 километров автодорог. Но для их привлечения необходимо убедиться, что иностранные компании не чувствуют никаких административных барьеров в тендерах по проектам реконструкции.

"Кабинет Министров Владимира Гройсмана хочет убедиться, что иностранные компании не чувствуют никаких административных барьеров в тендерах по проектам реконструкции", - подчеркнул Омелян.

Он добавил, что Украина пригласила Всемирный Банк помочь разработать планы по улучшению автодорог, из которых 90 процентов не производилось в течение более чем 30 лет.

"Украина ищет источники инвестиций и пригласила Всемирный Банк помочь разработать планы по улучшению 170 000 километров автодорог, из которых 90 процентов не производилось в течение более чем 30 лет", - отметил он.

В рамках стратегии Украина планирует ввести концессионные проекты и ввести платные шоссе. Это по словам министра необходимо, чтобы привлечь интерес частных инвесторов.

"Сейчас Европейский Банк Реконструкции и Развития предоставляет денежную помощь Украине для подготовки закона о концессиях", - уточнил министр.

При этом, Омелян ждет, что парламент одобрит закон о концессиях и что стратегия дорожной сети будет подготовлена совместно со Всемирным банком до конца года или в начале 2017 года.

"Новый маршрут вокруг столицы Киева и тот, который связывает Киев с портовым городом Одесса на Черном море, могут оказаться в числе наиболее интересных для инвесторов", - отметил он.

По словам министра, Украина, самая большая в Европе страна по площади после России, требует пригодных дорог и железнодорожного сообщения, чтобы поддерживать одну из наибольших концентраций тяжелой промышленности в регионе и сохранить свою роль большого экспортера зерна во всем мире через Черное море.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-