Канадский бизнес вызвался инвестировать в Украину

Канадский бизнес вызвался инвестировать в Украину

557
Ukrinform
Канадские предприниматели выразили желание развивать инвестиционные проекты в Украине.

Об этом в прямом эфире "Свободы слова" на ICTV заявил Глава Правительства Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я только что вернулся со встречи с Премьер-министром Канады Трюдо. Мы встречались с бизнесом, в том числе канадским. Они подходят и говорят: "Владимир Борисович, мы видим в Украине - много кто разговаривает на украинском языке - огромный потенциал, мы можем развивать много-много инвестиционных проектов и его надо использовать", - сказал он.

В то же время Гройсман отметил, что эти возможности теряются, поскольку "у нас есть "оголтелый популизм", когда постоянно критикуют за что попало, когда демонстрируют борьбу до самоуничтожения".

Также Премьер-министр добавил, что подписание соглашения о ЗСТ с Канадой дает возможность увеличивать собственное производство, создавать новые рабочие места и конкурировать своей продукцией на мировом рынке.

"Сегодня мы подписали соглашение о зоне свободной торговли с Канадой. Что это означает? Это означает, по большому счету, что огромный спектр металлургии аграрного сектора имеет новый глобальный рынок чрезвычайно развитой страны. Это дает возможность нам увеличивать производство в Украине, это повлечет за собой развитие новых рабочих мест и конкуренцию нашей продукции", - резюмировал Глава Правительства.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-