Украина будет производить локомотивы совместно с канадской корпорацией Bombardier

Украина будет производить локомотивы совместно с канадской корпорацией Bombardier

1155
Ukrinform
ПАО "Укрзалізниця" и канадская машиностроительная корпорация Bombardier подписали меморандум о создании совместного предприятия по производству локомотивов.

Об этом рассказал на своей странице в Facebook министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

"Вечером подписали важный меморандум между УЗ и канадской компанией Bombardier. Согласно этому документу, в Украине будет создано совместное предприятие по производству подвижного состава для железной дороги. Его подписанию предшествовала большая работа, которую осуществило министерство за последние полтора года", - сообщил министр.

Он также отметил, что подписание меморандума будет способствовать модернизации предприятия.

"Это большой шанс для Украины осуществить прорыв в модернизации железной дороги, а также сигнал для иностранного инвестора, что в Украину можно и нужно вкладывать ресурсы, средства, технологии", - отметил Омелян.

Напомним, в сентябре 2015 года экс-министр транспорта Андрей Пивоварский заявлял о переговорах с Bombardier по поводу размещения производства локомотивов на территории Украины.

Bombardier Inc. — канадская авиа- и машиностроительная компания. Штаб-квартира — в Монреале, провинция Квебек. Bombardier — единственная компания в мире, которая одновременно занимающейся производством самолетов и поездов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-