Гройсман - бизнесменам: "Меня раздражает, когда вам создают препятствия"

Гройсман - бизнесменам: "Меня раздражает, когда вам создают препятствия"

555
Ukrinform
Правительство Украины будет прилагать усилий для создания благоприятного бизнес-климата и стремится быть партнером для честного, прозрачного бизнеса.

Об этом заявил Премьер-министр Владимир Гройсман во время рабочего завтрака с членами Американской торговой палаты в Украине во вторник, сообщает Правительственный портал.

"Задача правительства - создать качественный бизнес-климат в стране. В частности, среди его приоритетов - эффективная приватизация, изменение управления государственных компаний, дерегуляция в энергетическом секторе, на фармацевтическом рынке. Также в фокусе внимания правительства - продолжение дерегуляции", - подчеркнул Гройсман.

Также Гройсман поинформировал собеседников, что при премьер-министре будет создан Офис сопровождения инвестиций, который символически будет находиться на том же этаже, где и кабинет главы правительства. По его словам, члены Офиса будут сопровождать и привлекать инвестиции, будут понимать потребности предпринимательства и будут пользоваться уважением и иметь репутацию среди представителей бизнеса.

Гройсман предположил создание в дальнейшем региональных офисов, что позволит обеспечить механизм координации на местах.

"Украина будет изучать опыт Соединенных Штатов Америки по созданию соответствующего офиса, с этой целью вскоре ожидается визит первого заместителя министра торговли США", - сообщил он.

Отдельно премьер-министр отметил, что требует перезагрузки Совет предпринимателей при Кабинете Министров Украины. По его словам, этот орган должен стать реальным механизмом влияния на решения в отношении бизнеса.

Комментируя противоречивые вопросы между бизнесом и контролирующими структурами, Владимир Гройсман отметил, что терпеть их безнаказанность никто не будет, а виновные будут привлекаться к ответственности.

Премьер-министр призвал представителей бизнеса говорить о существующих проблемах и выдвигать возможные пути их решения. "Меня раздражает, когда вам создают искусственные преграды. Я не собираюсь сидеть, на это смотреть", - подчеркнул он.

 В мероприятии также принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Джеффри Пайетт.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-