Газпром завершил ликвидацию RosUkrEnergo Фирташа

Газпром завершил ликвидацию RosUkrEnergo Фирташа

486
Ukrinform
Российский монополист ОАО "Газпром" завершил процедуру ликвидации швейцарского газового трейдера RosUkrEnergo, начатую еще в 2014 году.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы компании.

"RosUkrEnergo исключено из списка аффилированных лиц "Газпрома", составленного по состоянию на 30 июня 2016 года", - говорится в сообщении.

Совладельцами RosUkrEnergo были Газпром и украинский олигарх Дмитрий Фирташ, задержанный полицией в Вене по запросу американского Федерального бюро расследований.

В 2004-2009 годах компания выступала посредником между Украиной и Россией при поставках газа. В 2009 году RosUkrEnergo была отстранена от посредничества - новый контракт на поставку газа был заключен напрямую между НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-